国际马联签约摄影师Richard Juilliart:热情、开放和坚持不懈是取得成功的关键

2020-07-19 15:06:40

来源: 国际马联

微信图片_20200719140029.jpg


国际马联摄影师Richard Juilliart开启了新一期的摄影师图展,他说,热情、开放和坚持不懈是在这个行业取得成功的关键……

 

Richard出生于法国诺曼底,自1999年起成为了一名摄影记者,从那以后,他就开始记录柬埔寨流浪儿童的日常生活,以及波士尼亚残疾人的生活困境,并真实反映自然灾害带来的深刻影响,包括印度尼西亚的海啸和海地的地震。他曾长期在加拿大、瑞士和阿联酋迪拜工作,还曾前往130个国家从事摄影工作。

 

五年前,他开始涉足马术运动,自那以来,他已经报道了2016年里约热内卢奥运会和数届欧洲马术锦标赛。

 

最近,Juilliart为国际马联在伊朗、巴勒斯坦和南非的“同心协力项目”产出了数件作品。

 

 “我遇到了很多了不起的人,他们为成为运动员付出了很多。就体育摄影而言,奥运会当然是摄影师的梦想。”

 

有了如此满意且成功的事业,我们想知道对于那些梦想从事摄影行业的人,Richard会有什么建议……

 

他说:“摄影师这个职业太奇妙了。然而,没有摄影师会直接走上红地毯。我们都是一路摸爬滚打,挤过了独木桥!”

 

“不要给自己的眼界设限,但要一步一步地接近它……摄影的美在于寻找那些还未被捕获的影像,并赋予它们意义。成为一名专业摄影师意味着你只需要花费20%的时间来拍照,剩下的时间用来卖出你的作品。”

 

让我们来看看Richard职业生涯中最受欢迎的5张照片,并找出他喜欢这些照片的原因……

 

1. 三项赛骑手Jung的奥运掠影

 

微信图片_20200719140017.jpg


 “这张照片是德国选手Michael Jung,是在上届里约热内卢的夏季奥运会拍摄的。我选择这张照片是因为我喜欢马儿从水中踏出的这个动作。”

 

 “我选择把这幅图像做成黑白的,是因为这样更容易在美学上保持统一。无论是夜晚、白天、夏季还是冬季,通过黑白就能实现图像的协调一致,而且如果拍摄条件不佳,这么做还可以弥补缺陷。在调色、对比度等方面有更大的回旋余地,与彩色照片相比,这些处理效果更是立竿见影。”

 

2. 国际马联南非“同心协力”项目


微信图片_20200719140003.jpg


“这张照片取自南非的一份国际马联同心协力项目报告。我在约翰内斯堡的Shumbashaba马术中心用镜头记录下了他们的活动。Shumbashaba的‘马匹助人’项目触及了许多人的生活,其中大多数人来自约翰内斯堡北郊附近的小镇德普斯鲁特,那里有大约25万人,失业、贫困普遍,犯罪猖獗。对我来说,这张照片表达的象征意义包括:马术运动不仅仅属于富人,它也让更多普通人为之痴迷。”

 

3. 优雅驾行

 微信图片_20200719140012.jpg


“法国驭手Sebastien Vincent的这张照片是在2019年在德国举办的欧洲马车赛锦标赛上拍摄的。”

 

“这是我第一次以这种方式拍摄马车马拉松比赛。我靠近一条河,以便在马车下水时能捕捉到它的全貌。我再一次选择了黑白色,因为在我看来,黑色象征着简单、力量和古典,这很符合这个主题。”

 

4. 年轻巴勒斯坦女孩的力量

 微信图片_20200719140024.jpg


这张照片是去年年底在巴勒斯坦拍摄的。我要完成一篇关于年轻骑手Leila Malki的日常生活报道。这张照片本身并没有什么特别之处,但它仍然是我最喜欢的照片之一,因为它是一次美丽的相遇。

 

“我对这个少女所展现出来的意志、力量和勇气感到惊讶,她只有一个目标:有一天在奥运会上代表她的国家出战,尽管她需要面对包括国家地缘政治等许多问题。”

 

 5. 马儿赋予我们自由


微信图片_20200719140036.jpg


“这张照片取自去年伊朗的一份关于残疾人盛装舞步的报告,我被骑手们的发言深深感动。”

 

“他们中的一个告诉我:‘离开我的轮椅坐在马上,地面上的生活抛在脑后了。残疾也消失了,骑马让一切突然变得有意义了。对于那些不会走路的人来说,骑行会让你觉得在另一个空间里自由的行走和移动。”

 

“我选择这张照片是因为我喜欢强烈的明暗对比,而且照片风格与这个国家很吻合。”

 

在接下来的几个月里,因为我们将展出更多国际马联签约摄影师的五佳照片,敬情期待。

标签:摄影RichardJuilliart

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备14030267号-1 保护隐私权  关于我们