巴勒斯坦女孩Leila:我一生中从未经历过“正常”的一天 但这并不影响我对马术的热爱

2020-07-26 19:14:29

来源: 国际马联

Leila Malki,是一位鼓舞人心的巴勒斯坦少女。去年国际马联年度大奖颁奖晚会在巴林举行,在无数马术明星和显要人物之间,没有人像这位获得“勇往直前”(Against all Odds)奖项的少女一样耀眼。她打破了当地的禁忌,鼓励女孩和妇女加入到马术运动之中。人们对她所做的工作给予了热烈地掌声。


Leila获得这个奖项是因为尽管她在自己的国家练习马术时要面临重重困难,很难在国内参赛,更别提参与国际比赛,但她仍然下定决心要达到这项运动的顶峰。尽管她从未拥有过一匹属于自己的障碍赛战驹,但她已经设法远赴哥伦比亚参加比赛。


面对如此多的不利因素,Leila确实在逆境中茁壮成长。在她获得国际马联年度大奖之后的一年,我们回到巴勒斯坦对她进行了回访。

微信图片_20200726162100.jpg


微信图片_20200726162107.jpg


国际马联“勇往直前”奖


谈到一年前获得的奖项,Leila说,“这是我生命中永远不会忘记的一刻!”


 “国际马联通知我得到了提名并进入了评选名单,这对我来说是个好消息。它让我觉得我并不孤独,也没有被遗忘,还有很多人关注和关心着我。”


“当我收到这个奖项,看到我父母的表情,看到全世界对我的支持时,我感到无比高兴。”


“我觉得我应该感谢我的国家和世界上的女孩和女性,还有像我这样的运动员。我只能想象他们脸上的笑容和我带给他们的欣喜,最重要的带给他们的信心。”


微信图片_20200726162124.jpg


微信图片_20200726162103.jpg


马术兴趣源起


让我们回到原点。你是怎么开始对马产生兴趣的?

Leila谈起了自己是如何对马产生兴趣的:“我从2008年5岁开始骑马。我第一次去马术俱乐部是和家人一起去的。我的兄弟姐妹们过去常常骑马,他们也鼓励我开始骑马。从我第一次看到马并抚摸它的那一天起,我就爱上了马。”


 “我在2009年6岁的时候有了我的第一匹马——他不是一匹比赛马,但是我们一起训练。我给他起名叫Salam,在阿拉伯语里是‘和平’的意思,我和他一起生活了几年。


 “我骑遍了我所能骑的每一匹马; 我从不害怕尝试一匹新马或带新马参赛,这对我来说总是如此,因为我没有自己的马。


“这本身就使我更强壮,更亲近所有的马,而不是某一匹马。”


微信图片_20200726162110.jpg


微信图片_20200726162112.jpg


马术的吸引力


Leila说,“我发现骑马和与马交流非常有趣,因为你与马建立了一种特殊的联系,你能感受到这种联系。我在很多方面与众不同,因为这项运动和我对它的热情,更因为我所在的群体看待我的方式。”

 

“这让我更加热爱骑马,并继续锻炼自己的坚忍和韧性。”


那么在巴勒斯坦骑马有什么不同呢?Leila说,“我们在巴勒斯坦有很多不同方面的限制。我们很难从一个城市到另一个城市,也很难练习骑马,不仅是在城市之间,而且是在国际上。”

 

“我们的马术中心没有达到一些国际标准。场地非常有限,设施也很差,比如基础差,训练质量差,马的水平也不太行。”


“我们这个非常保守的群体将男性和女性区别对待,这导致人们对这项运动以及其他一些运动的兴趣降低。女孩们小的时候还被允许练习骑马,但是一旦她们进入青少年时期,就不允许了。这个国家的财政资源有限,在这样的限制下,通常都是选择男孩而不是女孩参加运动。”


“马术被视为一项奢侈的运动,人们并不把它当回事,尤其是像场地障碍这样的奥运项目。许多巴勒斯坦马术高手都是在国外出生和生活的。”


“我成功地向我的同事和同行证明,即使在巴勒斯坦面临着极端的挑战,我仍然有可能成功。”


微信图片_20200726162127.jpg


微信图片_20200726162130.jpg


巴勒斯坦的生活和马术技巧的提高


Leila坦率地说,“在巴勒斯坦生活让我很难提高我的骑术,但尽管有这些挑战,我总是设法找到一种方法来训练和提高自己。”


 “有时我在去训练的路上,但突然间,由于安全原因,道路被堵塞了,我被困了几个小时。”


“我一生中从未经历过‘正常’的一天——这就是我在巴勒斯坦出生和生活的现实!”这当然使我成为一个更坚强、更有决心的人。然而,如果我来自一个和平的‘正常’地方,那么我肯定会在竞争中处于一个更好的位置。”


有关马术运动的理想


微信图片_20200726162118.jpg


Leila说,“我希望看到我在马术领域的未来就像我梦想和计划的那样成功,因为经历了所有这些挑战让我更有经验和意识,我有很多目标,还有很多事情需要去实现。”


“要做到这一点,我必须搬到国外,但只有一段时间,然后我想回来,帮助改善巴勒斯坦的马术运动。”最理想的情况是,我能遇到一位赞助人和其他帮助,帮助我提前实现目标。


“我的终极梦想是参加奥运会! ”


Leila还说,获得国际马联大奖的一年以来,“这个奖对我和其他许多受我影响的人都有很大的影响。在我的国家,尤其是这个地区,我越来越被视为运动员和妇女的榜样。我用它来鼓舞和激励我的同龄人和孩子们,更多地与青年、妇女和社区对话,利用社交媒体和主流媒体来谈论我的经历和抱负。


 “我开始受到官方和社会各界的重视,那些鼓励我的人增加了,而那些贬低我的人却减少了。但要改变社会模式和禁忌,还有很长的路要走。”

 

“在阿联酋阿布扎比国际锦标赛上,我获得了女子的金牌。这是一个伟大的成就,让我觉得生活将对我展现更多得微笑!”


“在我的国家,现实没有太大变化,但我现在感觉更强大了,我在世界各地结交了更多的朋友,让人们关注与我相似的运动员和女孩。”


微信图片_20200726162121.jpg


巴勒斯坦马术运动的未来


Leila说,“我希望马术运动能够蓬勃发展,得到应有的关注和关照。我希望马和动物的福利将得到改善,人们将以他们应得的关心和尊严来对待他们。我希望马术运动员在巴勒斯坦的马术生活和舞台上能发出自己的声音并起到应有的作用,并被给予空间和机会为马术事业做出贡献;那些有远见和责任感的青年和运动员,应该得到更多重视。” 


“就我个人而言,我想学习更多的马术知识,接触世界各地的马术,积累经验和技能,并利用这些经验和技能帮助骑手,在我的国家发展马术运动,同时也为全世界马术运动的发展和进步做出贡献。为什么不呢?年轻人无时无刻不在创造着变化。”


“我觉得我在全球马术界的地位越高,我对当地马术界的影响就越大。被视为榜样是一件很棒的事情,只要你知道如何让它改变别人的生活,就像它改变了你的生活一样。”


微信图片_20200726162115.jpg


文/Richard Mulligan

图/Richard Juilliart

标签:Leila巴勒斯坦女孩

© 2014-2015 CCHORSE.COM 京ICP备14030267号-1 保护隐私权  关于我们